sorokinyuri (sorokinyuri) wrote,
sorokinyuri
sorokinyuri

Category:

Знакомьтесь, моя первая книга

82.22 КБ

Не секрет, что управленцы персоналом не заслужили себе хорошей репутации в менеджерских кругах. Отчасти, секрет этой нелюбви кроется в том, что собственник либо топ-менеджер, во-первых, не знает что ему нужно, во-вторых, не знает, как это сделать и, в-третьих, – не знает, кто ему в этом может помочь. Эта несогласованность приводит первое лицо к скоропалительным выводам, потом к скоропалительным разочарованиям, а потом, к многолетнему враждебному отношению ко всей «HR-братии».
Эта книга является первым практическим пособием, которым можно руководствоваться при выборе-отборе специалистов по управлению персоналом. В отличие от классификаций, которые обобщая, выводят абстрактные, «гарвардские» типы менеджеров в духе: «лидер-аналитик-лев-филин-овца», я приводил примеры живых HR-ов, с которыми наиболее часто сталкивался в России, Белоруссии и Украине, в течение восьмилетней практики ведения проектов по управлению персоналом.
Учитывая то, что книга является практическим пособием, я не стал обременять читателей обилием страниц и отсутствием веселых картинок. Все коротко и весело. Книга представляет собой всего 12 детально расписанных персонажей: от рядового HR-а, до HR-а в статусе «топ-менеджер».
Ознакомьтесь с каждым из HR-ов, оцените риски, сопоставьте их со своими целями и сделайте выбор для себя: «кого брать, а кого – никогда, а, если уже взяли, то что делать»

Читать в pdf (16,6 mb)


С уважением Юрий Сорокин


Tags: Аутсорсинг, Классификация HR-Менеджеров, Книга HR Друзья и враги вашего бизнеса, Первая Классификация HR-Менеджеров, Студия HRM-Проектов Юрия Сорокина, Студия хвастается, Управление персоналом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments