sorokinyuri (sorokinyuri) wrote,
sorokinyuri
sorokinyuri

Каким должно быть образцовое мотивационное письмо сэйла?


Картинка по запросу: "megasale"

Меня часто упрекают за "хамское" поведение при подборе мегасейлов. Больше всего упреков со стороны тех, кто впервые увидел мою вакансию, вторая половина претензий от тех, кого я не взял в проект либо на работу.
К счастью, мегасейлы, не смотря на упреки, ко мне идут. Хочу поделиться одним из мотивационных писем, написанных вот на эту и эту вакансию:


"Здравствуй, руководитель!

Текст, который ты составил,  зажег в моей голове мысль, что на мою вакансию работодателя нашелся достойный кандидат.
О себе ты рассказал достаточно, теперь моя очередь заинтересовать тебя.
Александр Валерьевич (т.е. я) работал на одной площадке с Александром Абдуловым, покойным Олегом Янковским, Валерием Тодоровским, Дмитрием Астраханом и несколькими другими менее именитыми товарищами, участвовал в переговорах с участием министра архитектуры и строительства РБ и немецкого миллионера - CEO компании по производству добавок к цементу. Это до того, как мне исполнилось 20. 
Потом продавал в лизинг комбайны и свеклоуборочные машины нашим обнищавшим колхозам, мобильные телефоны оптом  датчанам и голландцам, а также мобильники и аксессуары двенадцати интернет-магазинам Минска. Когда до наших эппло-фанатов доехал из буржуинских далей iPhone 3G, я первым в стране додумался покупать турбосимки не у москвичей-перекупов, а напрямую у китайских поставщиков по 5 баксов за штуку, против московских 150-ти. Для этого нужно всего-то было связаться с китайским заводом по MSN и заказать пробную партию на нужный адрес.
«К чему стока букав?», -  может разумно поинтересоваться руководитель.  Это к тому, что при общении с известными и богатыми персонажами я не впадаю в ступор и благоговейный трепет. Тот самый немецкий миллионер, рвавший и метавший на переговорах, оказывался милейшим дедушкой в розовой рубашке с повязанным за рукава вокруг шеи джемпером, как только мы оказывались в неформальной обстановке одного из минских кафе.
Это о профессиональных качествах,  теперь о личном и заднице.
«Канон ре Мажор» Иогана Пахельбеля и «Утреннее настроение» Грига  - мои музыкальные уши узнают по двум нотам (это круче чем в телевизионной суперигре 90-х "Угадай Мелодию"), да и позавчерашний концерт Пола Маккартни в Олимпийском не оставил меня равнодушным. Да, кстати, телевидение для меня закончилось вместе с 90-ми, а знакомство с печатной прессой ограничилось составлением рефератов по одному из номеров журнала "Юный Натуралист" в далеком первом классе. В общем, для себя я давно уже похоронил телевидение и печатную прессу, с удовольствием еще раз на этих похоронах и станцую (не пропадать же зря 3-м годам потраченных на хореографический кружок).
Диккенс зануден, Оруэлл апокалиптичен, Достоевский пессимистичен, а Джойс вообще псих. Перечитал многих, понравились единицы: Дюма, Жюль Верн, Фенимор Купер, ну и, пожалуй, Стендаль. Дорос до Шекспира в оригинале, в этом помогает полное собрание сочинений нашего Вильяма в одном томе издания 1912 года.
Про "Аншлаг" давай не будем, уважаемый руководитель.
В одном ты оказался неправ, прошлая зима стала для меня, к сожалению, жарче лета, в январе на Мальдивах было +32, а минское лето такой погодой в нынешнем году не хвастало.
Но это меня не смущает, дорогой руководитель, так как выбор одежды в гардеробе позволяет чувствовать себя комфортно и в минской слякоти и в индийских джунглях, а также заставляет мою даму сердца томно вздыхать: "Собираешься дольше девочки". 
Не порчу вкусовые рецепторы коньяками ниже XO, исключение заслужил лишь Courvoisier, он хорош и в VSOP. Долгое время был влюблен в Beefeater, но с возрастом пришел  к выводу, что Gordon's мягче и ароматнее, однако привычка - второе я, так что образовался любовный треугольник.  Jose Cuervo Especial  неплоха с лимоном и солью и даже заняла почетное место в моем минибаре, но к текиле, также как к виски и водке не тяготею.
Да, подзабыли мы о моей заднице. Перемещаю я ее на машине марки Toyota (успешно раскрученной твоей компанией), и, несмотря на то, что задница ценит комфорт, повидать ей в жизни пришлось многое, так что железо уже не катит, скорее сплав титана с иридием - выдерживает длительные статические нагрузки, стрессовые ситуации и даже контакт с кислотой.  В ближайшее время я потащу ее в российское консульство для получения российского гражданства – в дополнение к белорусскому, что позволит руководителю использовать мою титаново-иридиевую филейку по полной  на всей территории Союзного государства.
Надеюсь, мое письмо зажгло в тебе искорки желания, дорогой руководитель, потому как несмотря на то, что красная, желтая, зеленая, голубая и фиолетовая стрелки еще не вошли прочно в мою жизнь, серой ее не назовешь, а яркие люди друг друга не упустят.

P.S. Хоть я и не девушка, на красной ковровой дорожки в Лос-Анджелесе держался когда-то вполне уверенно :)"

Опубликовал Юрий Сорокин / sorokin.by
Tags: Рекрутинг, Студия HRM-Проектов Юрия Сорокина, Супервакансии, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments